Infinity
Selasa, 04 November 2014
Resep Kue Cake Lapis Stroberi
Resep Kue Cake Lapis Stroberi
Bahan Cake:
- 3 putih telur ayam
- 4 kuning tetur ayam
- 90 g gula pasir berbutir halus
- 1/4 sdt esens vanili
- 40 g tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm sirop vanili, larutkan dengan 2 sdm air
Isi:
- 60 g gula pasir berbutir halus
- 2 sdm air
- 200 g mentega tawar,
- kocok lembut
- 450 g stroberi, bersihkan, potong membujur 2 bagian
- 1 putih telur ayam
Marzipan, uleni, tipiskan ukuran 26 x 9 x 0,2 cm:
- 115 g marzipan, siap pakai*)
- 1/4 sdt pewarna hijau
- 1/2 sdt esens mint.
Siapkan loyang persegi ukuran 26 x 9 x 3 cm. Lapisi dengan kertas roti, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
Cake:
- Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sebagian gula pasir sambil kocok terus hingga kaku. Sisihkan.
- Kocok kuning telur hingga pucat, masukkan sisa gula sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Sisihkan.
- Campur adonan putih telu dan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahakn esens vanili, tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
- Potong kue membujur 2 bagian, olesi permukaannya dengan sirop vanili hingga rata. Sisihkan.
Isi:
- Kocok putih telur, gula dan air hingga gula larut.
- Tambahkan mentega sambil kocok hingga kental.
- Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
Penyelesaian:
- Ambil 1 bagian kue, tuang sebagian adonan isi di permukaan yang telah diolesi sirop, ratakan.
- Susun stroberi_diatasnya. Tuang kembali sisa adonan isi di atas stroberi, ratakan.
- Tutup dengan 1 bagain kue yang lain, tekan perlahan. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Letakkan lapisan marzipan di kue, tekan perlahan.
- Potong-potong, sajikan
Resep Kue Cake Tumpuk Almon
- 100 g almond bubuk
- 100 g tepung terigu
- 170 g gula pasir berbutir halus
- 100ml susu calr
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm esens almond, siap pakai
Adonan Putih Telur:
- 8 putih telur ayam
- 60 g gula pasir berbutir halus
Olesan:
- 185 g gula pasir berbutir halus
- 60 ml air
- 3 putih telur ayam
- 220 g mentega tawar, potong dadu 1 cm
- 100 g cokelat oles rasa hazelnut, siap pakai
- 1 sdm cokelat bubuk
Hiasan:
- 8 lembar daun cokelat
Cara Membuat:
Siapkan 3 buah loyang ukuran 10 x 30 x 3 cm. Alasi dengan kertas roti yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Sisihkan.
Siapkan 3 buah loyang ukuran 10 x 30 x 3 cm. Alasi dengan kertas roti yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Sisihkan.
Adonan Putih Telur: Kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga kaku. Sisihkan.
Cake:
- Aduk almond bubuk, terigu dan gula hingga rata.
- Tambahkan susu dan putih telur. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan 1/3 bagian Adonan Putih Telur, aduk perlahan hingga rata. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Tuang adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 15 menit hingga kuning ke-emasan. Angkat, dinginkan, Sisihkan.
Olesan:
- Larutkan 100 g gula pasir dengan air, jerang di atas api sedang hingga mendidih.
- Angkat, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kental, masukkan sisa gula pasir, kocok kembali hingga kaku.
- Masukkan larutan gula sambil terus kocok hingga adonan dingin.
- Tambahkan mentega, cokelat oles dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga rata. Sisihkan
Penyelesaian:
- Olesi satu permukaan cake dengan olesan hingga rata.
- Tumpuk dengan satu bagian cake, olesi kembali permu-kaannya dengan olesan.
- Tumpuk kembali dengan sisa cake.
- Olesi seluruh permukaan cake dengan olesan hingga rata.
- Hias dengan daun cokelat, potong-potong. Sajikan
Resep Kue Cake Bolu Gulung Isi Vla Buah
Resep Kue Cake Bolu Gulung Isi Vla Buah
Bahan:
Bolu:
- 8 kuning telur ayam
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 75 g gula bubuk
- 100 g mentega tawar, kocok lembut
- 1 sdm gula bubuk, untuk taburan
Ayak:
- 40 g tepung terigu
- 10 g tepung maizera
- 25 g cokelat bubuk
Isi:
- 300 ml susu cair
- 75 g gula pasir
- 3 butir kuning telur ayam, kocoklepas
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 35 g tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
- 1/2 kaleng (200 g) koktil buah kalengan, tiriskan, cincang kasar, slap pakai
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega dan taburi dengan terigu hingga rata. Sisihkan.
- Bolu:
- Kocok kuning telur, vanili dan gula hingga me-ngembang.
- Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan mentega kocok, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 7 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelat-an. Angkat.
- Balikkan di atas kertas roti yang telah ditaburi gula bubuk. Gulung segera. Sisihkan.
Isi:
- Didihkan susu dan gula di atas api sedang sambil aduk rata.
- Masukkan kuning telur dan vanili, aduk cepat. Tuang larutan maizena, aduk rata.
- Masak terus hingga kental. Angkat, biarkan dingin.
Penyelesaian:
- Buka gulungan bolu, olesi permukaan dalamnya dengan via hingga rata, taburi dengan koktil buah.
- Gulung kembali bolu sambil padatkan.
- Potong melintang 1/2 cm.
- Sajikan.
Langganan:
Postingan (Atom)